четверг, 14 апреля 2011 г.

Часть седьмая. Гранада.

 
А я всё продолжаю своё не короткое повествование. Гранада - ужасно древний город в Андалусии, столица одноименной провинции. История этой местности просто непередаваема - её можно изучать не один год. С VII по XV век Гранада принадлежала маврам, которых впоследствии выгнали, не забыв по политическим и религиозным соображениям сжечь на центральной площади их бесценные манускрипты...Но даже последующие пять веков не смогли стереть с лица Гранады её мусульманского прошлого.
К счастью, так как исламская архитектура очень красива.

Ниже - Альхамбра, резиденция маврских правителей, пожалуй, самый значительный памятник маврской культуры. Безумно жаль, что мне не довелось попасть внутрь, говорят, там сказочно красиво.






А это восточный базар - интересно, но очень узко, не разминуться.


В Гранаде какое-то немыслимое количество фонтанов, и все грандиозные, - поверьте, я сфотографировала лишь малую их часть. Если фонтанов так много - значит это кому-нибудь нужно. Так и есть - они увлажняют сухой воздух.





Впрочем, фонари не менее грандиозны. А голуби - как часть архитектуры.



А здесь ателье, где продают дизайнерские платья для танцовщиц фламенко.


Апельсины растут прямо на улицах.


А это уже Бенидорм - дорогой курорт на побережье Коста-Бланка, сообщество Валенсия. Вечер. Спокойно так. Красиво. Ещё один день прожит.
Продолжение следует.




4 комментария:

  1. Какая же красота....
    Наверняка - незабываемый город!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже!У вас такие потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить